Панкейки с соленой карамелью

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Сахар - 18 г
  • Соль - 5 г
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ингредиенты для солёной карамели:
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 20 г
  • Сливки 35 % - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Конфеты M&M's - По вкусу
  • Попкорн - По вкусу
  • Мята - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Подогреваем молоко, добавляем постепенно сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. 2
    Даем смеси 10 минут отдохнуть.
  3. 3
    Добавляем растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем.
  4. 4
    Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  5. 5
    Перемешиваем тесто второй раз и откладываем ещё на 20 минут.
  6. 6
    На подогретую сковороду выливаем небольшими порциями получившееся тесто, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
  7. 7
    Способ приготовления соленой карамели: В кастрюле смешаем тростниковый сахар и воду, помешиваем и ждем, когда смесь карамелизуется. Добавляем столовую ложку сливок и тщательно перемешиваем. Варим ещё 30 минут на слабом огне до загустения. Только после того как соус остынет, добавляем соль и перемешиваем.
  8. 8
    Подача: На тарелку друг на друга выкладываем 4 панкейка, поливаем карамелью. Украшаем конфетами M&M's, поп-корном, мятой и сахарной пудрой.



Теги: