Палтус с вялеными томатами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Палтус филе - 160 г
  • Соус Унаги - 7 г
  • Соус «Ким-чи» - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Вяленые томаты красные - 50 г
  • Микрозелень - 2 г
  • масло чесночное - 5 г
  • Масло оливковое - 8 г
  • Картофельное пюре - 120 г
  • Соус чили сладкий - 10 г
  • Амброзия чесночная - 45 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"

  1. 1
    Порезать и пожарить чеснок, добавить томаты пилати (без костей и кожицы), соль, перец, тушить 30 минут на медленном огне.
  2. 2
    Смешать с готовым картофельным пюре.
  3. 3
    Филе палтуса заманировать в соусе унаги, чесночном масле и ким-чи.
  4. 4
    Запекать при t 180C в течение 9 минут.
  5. 5
    Пюре выложить на тарелку, на него палтус, соус песто, вяленый томат, микро-зелен, полить оливковым маслом.



Теги: