Пахлава
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Сливочное масло - 250 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 стак.
- Дрожжи сухие - 10 г
- Соль - 1 щепотк.
- Орехи (грецкие, фундук) - 500 г
- Сахар - 500 г
- Гвоздика - 5 шт.
- Кардамон - 0.5 ч.л.
- Яичный желток - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Приготовить дрожжевое тесто из молока, сливочного масла, яиц, муки и соли.
-
2Пока тесто подходит, сделать начинку: измельчить в блендере орехи и смешать с сахаром, молотой гвоздикой и кардамоном.
-
3Раскатать из теста пласты толщиной 2 мм. Первый положить на противень, смазать маслом и покрыть начинкой.
-
4Сделать несколько слоёв. Верхний смазать желтком, нарезать пахлаву ромбами и в центр каждого воткнуть половину орешка.
-
5Выпекать десерт при 180°С около 35 мин.