Пахлава

© / gorkem demir / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 стак.
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Орехи (грецкие, фундук) - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Яичный желток - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить дрожжевое тесто из молока, сливочного масла, яиц, муки и соли.
  2. 2
    Пока тесто подходит, сделать начинку: измельчить в блендере орехи и смешать с сахаром, молотой гвоздикой и кардамоном.
  3. 3
    Раскатать из теста пласты толщиной 2 мм. Первый положить на противень, смазать маслом и покрыть начинкой.
  4. 4
    Сделать несколько слоёв. Верхний смазать желтком, нарезать пахлаву ромбами и в центр каждого во­ткнуть половину орешка.
  5. 5
    Выпекать десерт при 180°С около 35 мин.



Теги: