Овсяные блинчики

Ингредиенты

(2 порции)
  • Овсяная мука - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 3 г
  • Молоко - 250 г
  • Масло сливочное - 4 г
  • Сахар - 30 г
  • Голубика - 5 г
  • Какао-пудра - 5 г
  • Свежая мята - 2 г
  • Соленая карамель – 4 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 10 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сливки 33% - 35 г
  • Тирамису – 10 гр.
  • Сливки 38% - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 150 г
  • Сахар - 15 г
  • Сироп кофейный - 15 г
  • Какао-порошок - 5 г

Способ приготовления

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни "Хлебная Лавка"
  1. 1
    Способ приготовления блинов: Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
  2. 2
    Способ приготовления cоленой карамели: Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты и разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
  3. 3
    Способ приготовления тирамису: Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
  4. 4
    Подача: Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.



Теги: