Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Ваниль - По вкусу
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Корица - По вкусу
  • Масло сливочное - 0.6 пач.
  • Мука - 1 стак.
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 щепотк.
  • Сахар - 0.3 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Тёмный шоколад - 0.5 плит.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.
  2. 2
    Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.
  3. 3
    Добавить овсяные хлопья, перемешать.
  4. 4
    Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.
  5. 5
    Просеять муку, вымешать тесто.
  6. 6
    Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.
  7. 7
    Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. 8
    Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.



Теги: