Овсяное печенье с орехами
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 200 г
- Овсяные хлопья - 150 г
- Сахар - 150 г
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
-
2Добавить овсяные хлопья, снова перемешать.
-
3Всыпать муку, соду и молотые орехи, замесить тесто. Оно не должно получиться жидким.
-
4Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на час.
-
5На противень положить бумагу для выпечки, смазать её маслом.
-
6Сформировать лепёшки и выпекать в духовке при +180˚С 15-20 мин. Печенье увеличится в 2 раза, поэтому не кладите его близко друг к другу.