Овсяное печенье без пшеничной муки

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Корица - По вкусу
  • Масло сливочное - 100 г
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семечки обжаренные - 6 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Хлопья размолоть в кофемолке.
  2. 2
    Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
  3. 3
    Добавить к маслу яйцо и опять взбить.
  4. 4
    Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.
  5. 5
    Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.



Теги: