Овсяно-банановая коврижка

Овсяно-банановая коврижка © / www.globallookpress.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное - 100 г
  • Банан - 2 шт.
  • Изюм - 1 горст.
  • Грецкие орехи - По вкусу
  • Корица (молотая) - По вкусу
  • Имбирь - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    1 стакан просеянной пшеничной муки смешайте с 1 стаканом овсяных хлопьев «Геркулес», добавьте 1/2 ч. ложки питьевой соды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки меда и 100 г рафинированного растительного масла.
  2. 2
    Добавьте 2 размятых в пюре банана, горсть изюма и измельченных грецких орехов.
  3. 3
    Для аромата можно добавить в тесто немного молотой корицы и 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря.
  4. 4
    Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 30–40 минут.



Теги: