Открытый пирог с лисичками
Ингредиенты
- Для теста (150 г на 1 порцию):
- Мука - 500 г
- Яйцо - 3 шт.
- Вода - 100 мл
- Дрожжи - 10 г
- Для начинки (на 1 порцию):
- Грибы лисички - 100 г
- Лук-порей - 30 г
- Сметана - 40 г
- Сыр плавленый - 30 г
- Сливки жирные - 50 г
- Мука - 20 0.5
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
-
1Для теста замесить муку, яйца, воду и дрожжи, накрыть пленкой и дать настояться в течение 30 минут.
-
2Для приготовления начинки обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне в течение 5 минут.
-
3Раскатать тесто, выложить охлажденный соус и запекать в духовке в течение 8-9 минут при 210 градусах.
-
4При подаче сверху положить жареные лисички.