Открытый пирог с лисичками

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для теста (150 г на 1 порцию):
  • Мука - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Дрожжи - 10 г
  • Для начинки (на 1 порцию):
  • Грибы лисички - 100 г
  • Лук-порей - 30 г
  • Сметана - 40 г
  • Сыр плавленый - 30 г
  • Сливки жирные - 50 г
  • Мука - 20 0.5
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

  1. 1
    Для теста замесить муку, яйца, воду и дрожжи, накрыть пленкой и дать настояться в течение 30 минут.
  2. 2
    Для приготовления начинки обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне в течение 5 минут.
  3. 3
    Раскатать тесто, выложить охлажденный соус и запекать в духовке в течение 8-9 минут при 210 градусах.
  4. 4
    При подаче сверху положить жареные лисички.



Теги: