Острый стейк

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья вырезка - 280 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соус чили - По вкусу
  • Перец зеленый - По вкусу
  • Перец красный - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юрия Кулаковского, бренд-шефа ресторанов русской кухни «Ёлки-Палки»

  1. 1
    Вырезку зачищаем от пленок. Отрезаем кусок, приблизительно 8-10 см. в длину. Соль и перец по вкусу.
  2. 2
    На раскаленной сковороде обжариваем мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. 3
    Затем доводим стейк до готовности в духовке при температуре 180 — 200 градусов в течение 15 минут.
  4. 4
    После чего даем мясу отдохнуть 1-2 минуты.
  5. 5
    Выкладываем на тарелку и подаем с соусом чили, по желанию, для любителей острого — посыпаем перцем трех видов.



Теги: