Осьминог с картофельем и гуакамоле
Ингредиенты
- Осьминог - 150 г
- Картофель молодой - 100 г
- Лук зелёный - 20 г
- Масло сливочное - 50 г
- Авокадо - 1 шт.
- Кукуруза - 30 г
- Лайм - 1 шт.
- Соль - 3 г
- Перец - 3 г
- Масло оливковое - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen
-
1Щупальца осьминога промыть, выложить на гриль, чуть посолить и поджарить.
-
2Молодой картофель тщательно промыть, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
-
3Авокадо очистить, порезать на куски, размять вилкой. Сбрызнуть соком лайма, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Поджарить на гриле.
-
4Сливочное масло растопить на среднем огне, добавить сок лайма, соль и немного воды. Не доводить до кипения, постоянно помешивать. Снять с огня и добавить икру тобико.
-
5Щупальца кальмара выложить на тарелку, добавить картофель и полить блюдо масляной эмульсией. Подавать с гуакамоле гриль и мелко порубленным зеленым луком.