Осьминог на гриле с пюре из топинамбура

Ингредиенты

(1 порции)
  • Осьминог слайсами отварной - 110 г
  • Шпинат - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло зеленое - 5 г
  • Масло растительное - 7 мл
  • топленое масло - 15 г
  • Петрушка - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Соус Демиглас - 40 г
  • Для пюре из топинамбура (100 граммов на 1 порцию):
  • Масло белого трюфеля - 30 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Топинамбур - 670 г
  • Для пюре из чёрного чеснока (15 г на 1 порцию):
  • Вода - 50 мл
  • Чеснок чёрный - 120 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Андрей Палесика, шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан

  1. 1
    Сделать пюре из топинамбура, для этого необходимо очистить топинамбур, отварить до готовности, добавить сливочное и трюфельное масло, пробить в блендере.
  2. 2
    Далее сделать пюре из черного чеснока: ферментированный чеснок очистить и пробить в блендере, добавить воду.
  3. 3
    В глубокую тарелку выложить пюре из топинамбура в виде круга, рядом выложить бланшированный на сливочном масле шпинат, сверху осьминога, обжаренного на топлёном масле с чесноком, перцем чили и петрушкой.
  4. 4
    Полить соусом Демиглас, декорировать точками пюре из ферментированного чеснока и зеленым маслом.



Теги: