Ореховая тарталетка Нуга
Ингредиенты
(8 порции)- Масло сливочное - 360 г
- Сахар - 495 г
- Какао - 120 г
- Соль - По вкусу
- Пудра миндальная - 90 г
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 675 г
- Сливки 35 % - 450 г
- Шоколад молочный - 300 г
- Грецкие орехи - 200 г
- Орех пекан - 200 г
- Фундук - 300 г
- Арахис - 300 г
Способ приготовления
Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана "Гранд Европейский Экспресс"
-
1Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки и миндальную пудру, перемешать, затем добавить яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки.
-
2Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать небольшую тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин.
-
3Орехи пожарить на сковороде.
-
4Приготовить карамель. Сахар растопить в сотейнике до образования карамели, постоянно помешивая, добавить горячие сливки, хорошо перемешать и соединить с растопленным шоколадом и добавить соль. Когда карамель растопилась, смешать с орехами. Залить все в готовую тарталетку и дать постоять, чтобы шоколад застыл.