Оливье вегетарианский с грибами в хрустящей корзинке
Ингредиенты
(1 порции)- Горошек консервированный - 25 г
- Варёный картофель - 25 г
- Морковь вареная - 25 г
- Огурец соленый - 35 г
- Соус майонезный соевый - 30 г
- Лаваш - 40 г
- Шампиньоны - 40 г
- Укроп - 1 г
- Лук зелёный - 1 г
- Петрушка - По вкусу
- Приправа «5 перцев» - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Вареничная №1"
-
1Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы.
-
2Грибы обжарить на сковороде.
-
3Соединить порезанные овощи, горошек и грибы с соевым майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
4Лаваш подсушить в духовке и сделать из него вазочку.
-
5На тарелку выложить подсушенный лаваш, в лаваш выложить салат.
-
6Украсить салат обжаренными грибами, петрушкой, луком и укропом. Сверху салат посыпать смесью из 5 перцев.