Оливье вегетарианский с грибами в хрустящей корзинке

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Горошек консервированный - 25 г
  • Варёный картофель - 25 г
  • Морковь вареная - 25 г
  • Огурец соленый - 35 г
  • Соус майонезный соевый - 30 г
  • Лаваш - 40 г
  • Шампиньоны - 40 г
  • Укроп - 1 г
  • Лук зелёный - 1 г
  • Петрушка - По вкусу
  • Приправа «5 перцев» - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе "Вареничная №1"

  1. 1
    Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, соленые огурцы.
  2. 2
    Грибы обжарить на сковороде.
  3. 3
    Соединить порезанные овощи, горошек и грибы с соевым майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. 4
    Лаваш подсушить в духовке и сделать из него вазочку.
  5. 5
    На тарелку выложить подсушенный лаваш, в лаваш выложить салат.
  6. 6
    Украсить салат обжаренными грибами, петрушкой, луком и укропом. Сверху салат посыпать смесью из 5 перцев.



Теги: