Оливье с дичью и пирожком

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Оленина - 200 г
  • Лук - 50 г
  • Картофель - 30 г
  • Морковь - 20 г
  • Огурец свежий - 15 г
  • Огурец соленый - 15 г
  • Яйцо - 0.5 шт.
  • Зелёный горошек - 20 г
  • Кетчуп - 10 г
  • Майонез - 20 г
  • Для украшения:
  • Кервель - По вкусу
  • Хлебные крошки - По вкусу
  • Для пирожка:
  • Тесто дрожжевое - 20 г
  • Белые грибы - 15 г
  • Шампиньоны - 10 г
  • Картофель - 10 г
  • Лук - 10 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Антона Магдюка, шеф-повара ресторана «Спасский»

  1. 1
    Отварить овощи: морковь, картофель, яйцо. Почистить, порезать кубиками 0,5*0,5 см.
  2. 2
    Подготовить оленину. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить вместе с луком до готовности на растительном масле. Добавить воды и протушить. Дать остыть. После измельчить.
  3. 3
    Нарезать кубиками огурцы.
  4. 4
    Все ингредиенты смешать.
  5. 5
    Смесь заправить майонезом (смесь майонеза, сметаны и кетчупа).
  6. 6
    Украсить веточкой кервеля и хлебной крошкой.
  7. 7
    Для пирожка грибы белые, шампиньоны, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Смесь обжарить на растительном масле до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Дать остыть.
  8. 8
    Раскатать сдобное тесто до блинчика, выложить начинку, слепить пирожок. Отпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавать вместе с салатом.



Теги: