Окрошка традиционная мясная

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Картофель - 3 шт.
  • Курица - 200 г
  • Говядина - 300 г
  • редис - 11 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Зеленый лук - 100 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Хрен столовый - 2 ч.л.
  • Квас - 1 л
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу и говядину отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. 2
    Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать такими же кубиками, как мясо.
  3. 3
    Зелёный лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. 4
    Отварные яйца и огурцы нарезать кубиками. Редиску натереть на крупной тёрке.
  5. 5
    Все ингредиенты выложить в миску.
  6. 6
    Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.
  7. 7
    Разлить окрошку по тарелкам. Добавить соль и сметану по вкусу.



Теги: