Окрошка «Барская»

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Квас - 1 л
  • Говядина отварная - 200 г
  • Телятина - 200 г
  • Ветчина - 60 г
  • редис - 300 г
  • Грибы соленые - 200 г
  • Огурец - 4 шт.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезать кубиками варёное мясо, ветчину и грибы.
  2. 2
    Произвольно нарезать редис и огурцы.
  3. 3
    Всё смешать.
  4. 4
    Зелень мелко порезать и растереть с солью, чтобы она дала сок.
  5. 5
    Всё это добавить к смеси из мяса и грибов, смешать.
  6. 6
    Разложить по тарелкам. Залить квасом. Добавить порезанные яйца и при желании сметану.



Теги: