Огуречный гаспачо с тремя видами зелени

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Огурец - 500 г
  • Сельдерей стеблевой - 150 г
  • Мята - 2 г
  • Уксус винный красный - 5 г
  • Шпинат мини - 15 г
  • Лимонный сок - 3 г
  • Перец чили - 1 г
  • Зеленый базилик - 15 г
  • редис - 50 г
  • Семена чиа - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа No secret by Valeriya 

  1. 1
    Очистить огурцы от кожуры и нарезать произвольной нарезкой.
  2. 2
    Редис нарезать тонкими колечками.
  3. 3
    Замочить семена чиа в воде.
  4. 4
    Взбить на максимальной мощности в блендере огурцы, сельдерей, мяту, перец чили, базилик, шпинат, уксус винный, сок лимона, и колотый лёд.
  5. 5
    После чего получившуюся массу разлить по суповым тарелкам, украсить тонко нарезанным редисом, и выложить семена чиа по чайной ложке в каждую тарелку.



Теги: