Одесский форшмак

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Жирные сливки (33%) - 30 г
  • Зелёное яблоко - 1 шт.
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Лук - 0.25 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сельдь - 2 шт.
  • Сыр Филадельфия - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана "Одесса-мама"

  1. 1
    Разберём селедку нарезаем ее кубиком, кладём в миску.
  2. 2
    Нарезаем лук, яйцо мелким кубиком, добавляем к селедке.
  3. 3
    Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  4. 4
    Смешиваем все в миске и добавляем масло( мягкое), сливки и сыр Филадельфию.
  5. 5
    Все смешившем. Кладём в холодильник на 1 час.
  6. 6
    Выкладываем на тарелку, подаём с лимоном, сливочным маслом и бородинским хлебом.



Теги: