Обжаренные мини-кальмары с соусом XO и грибами иноке

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(2 порции)
  • Зеленый лук - 40 г
  • Имбирь - 15 г
  • Кальмар - 230 г
  • Кунжут белый - 5 г
  • Лук - 60 г
  • Масло растительное - 120 г
  • Перец чили - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Сельдерей (стебель) - 40 г
  • Соль морская - 1 г
  • Соус темный Хаитен - 50 г

Способ приготовления

Автор - Чэнь Юдзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    Очищенные мини-кальмары обжарить на растительном масле до карамелизированного состояния с добавлением сахара.
  2. 2
    Добавить мелко рубленный чеснок, перец, корень имбиря, стебель сельдерея, зеленый лук, перец чили и морскую соль. В самом конце заправить соусом Хаитен и посыпать кунжутом.
  3. 3
    Подать на банановом листе с гарниром в виде грибов иноке, обжаренных во фритюре.



Теги: