Новогодние золотые рыбки

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просейте и сделайте посередине лунку. Положите в нее измельченные дрожжи, добавьте половину нормы сахара, теплого молока и муки, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут подходить.
  2. 2
    К подошедшей опаре добавьте оставшиеся сахар, муку и молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и лимонную цедру. Замесите тесто, оставьте его на 30 минут подходить.
  3. 3
    Подошедшее тесто раскатайте в длинный жгут, нарежьте поперек на равные части, сформуйте из них рыбок. По всему туловищу рыбки нанесите ножницами узоры — чешую.
  4. 4
    Уложите рыбок на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 15 минут для расстойки. Смажьте рыбок желтком и выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 220°С духовке.
  5. 5
    Сахарную пудру и лимонный сок разотрите до консистенции сметаны. Сделайте из полученной смеси рыбкам глаза.








Теги: