Нежный пирог с персиками
Ингредиенты
(1 порции)- Тесто слоёное бездрожжевое - 40 г
- Персики - 200 г
- Масло сливочное - 5 г
- Мед - 5 г
- Для заварного крема:
- Молоко - 250 мл
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Сахар - 5 г
- Мука - 12 г
- Крахмал - 30 г
- Ваниль - 0.5 струч.
- Масло сливочное - 125 г
- Мука миндальная - 125 г
- Сахарная пудра - 125 12
- Яйцо - 1 шт.
- Ром темный - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Олега Ильина, шеф-кондитера ресторана «Ласточка»
-
1Разогреть молоко до комнатной температуры. Желтки, сахар, муку, крахмал (18 г) — все перемешать, Добавить в молоко и также всю смесь замешать.
-
2Далее нагреть смесь на среднем огне, помешивая, но не доводя до закипания. Снять и дать остыть.
-
3Взбить остывший крем и сливочное масло в миксере.
-
4Добавить в крем миндальную муку, сахарную пудру и опять взбить.
-
5Добавить в крем яйцо, крахмал (12 г) и ром. Опять взбить в однородную массу.
-
6Размороженное слоеное тесто поделить на порционные куски. Вырезать из них круги по 15 см.
-
7На тесто положить крем, сверху — дольки очищенного персика, далее — сливочное масло.
-
8Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
-
9За минуту до готовности полить медом и запекать еще минуту.