Нежный медовик со сметаной и орехами

© / Lesya Dolyuk / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мед - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - По вкусу
  • Сода - 2 ч.л.
  • Орехи - 300 г
  • Для крема:
  • Сметана 25% - 700 г
  • Сахарная пудра - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и растопленное сливочное масло. Если мёд стал густым, его надо предварительно растопить на водяной бане.
  2. 2
    Поставьте массу на водяную баню на 7 минут и постоянно её помешивайте.
  3. 3
    Массу немного остудите и начинайте добавлять через сито муку - должно получиться пластичное мягкое тесто.
  4. 4
    Разделите тесто на несколько частей.
  5. 5
    Тонко раскатайте первую часть теста, с помощью специальной формы или обычной тарелки вырежите круглый корж и выпекайте его в разогретой до +200° С духовке примерно 3 минуты. Сырые коржи быстро высыхают, поэтому раскатывайте их и сразу отправляйте в духовку. Остальное тесто держите завёрнутым в пищевую плёнку.
  6. 6
    Приготовьте крем: взбейте холодную жирную сметану с сахарной пудрой.
  7. 7
    Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и посыпьте измельчёнными орешками. Верх медовика можно украсить любыми орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь.



Теги: