Необычные пельмени

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Перец - По вкусу
  • Фарш (из говядины и свинины) - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Картофельный крахмал - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бульон - 1 л

Способ приготовления

  1. 1
    Картошку натереть на мелкой тёрке.
  2. 2
    Замесить тесто: смешать картофельную массу с мукой и крахмалом.
  3. 3
    Для фарша мясо провернуть через мясорубку, добавить яйцо, лук, соль и перец.
  4. 4
    Тесто разделать на кусочки в 5-6 мм, выложить фарш и сформировать шарик.
  5. 5
    Обжарить шарики до румяной корочки.
  6. 6
    Затем положить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить около 25 мин. на медленном огне.
  7. 7
    На стол подавать горячими, со сметаной.



Теги: