«Мотэ кон уэсильос»

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Персики сушеные - 12 шт.
  • Мотэ (зёрна пшеницы) - 100 г
  • Клубника - 4 шт.
  • Черника - горст.
  • Малина - горст.
  • Сахар - 1 стак.
  • Корица - 1 струч.
  • Цедра апельсина - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Оставить сушёные персики вымачиваться в холодной воде на ночь.
  2. 2
    Высыпать в кастрюлю полстакана сахара и подогреть до образования карамели. Когда карамель приобретёт тёмно-золотистый оттенок, почти пригорит, осторожно влить немного холодной воды и перемешать. Охладить и добавить апельсиновую цедру, корицу и оставшийся сахар.
  3. 3
    Варить персики в этом растворе 30 минут. После закипания добавить пшеничные зёрна и готовить смесь ещё 10 минут.
  4. 4
    Удалить корицу и апельсиновую цедру и дать остыть.
  5. 5
    Разложить «Мотэ кон уэсильос» в порционную посуду и украсить каждую порцию ягодами.



Теги: