Морковный пирог (рецепт №3)
Ингредиенты
(8 порции)- Морковь - 500 г
- Мука миндальная - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло растительное - 360 г
- Сахар - 300 г
- Ананас - 150 г
- Груши Конференц - 150 г
- Сода - 10 г
- Корица - 10 г
- Разрыхлитель - 25 г
- Чёрный изюм - 60 г
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура Еды»
-
1Подготовить форму для выпечки одного пирога.
-
2Морковь и сахар, хорошенько перемешать. Затем добавить масло, перемешать.
-
3Добавить пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, изюм, соду, корицу, перемешать хорошенько до однородной массы.
-
4Только потом добавить нарезанный кубиками ананас, грушу, сок и цедру лимона. Перемешать и залить в форму для выпечки.
-
5Выпекать при 160-170 градусах в течение 45 минут, только печку не открывать.