Морковный пирог
Ингредиенты
(6 порции)- Масло подсолнечное - 0.5 стак.
- Морковь - 2 шт.
- Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Взбить сахар с яйцами. Далее влить подсолнечное масло, добавить мелко натертую морковку, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто. Переливаем в форму и выпекаем пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
-
2Если готовый пирог разрезать вдоль на два коржа и смазать прослойку и верхушку любым кремом - то получится морковный торт.