Морковные кексы

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар тростниковый - 50 г
  • Масло растительное - 120 мл
  • Яблоки - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Корица (молотая) - 1 щепотк.
  • Сахар ванильный - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»

  1. 1
    Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
  2. 2
    Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. 3
    Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
  4. 4
    Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.



Теги: