Молодой картофель с креветками

Сложность: Легкий
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молодой картофель - 100 г
  • Очищенные креветки - 50 г
  • Пармезан - 20 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Масло подсолнечное - 20 мл
  • Чеснок - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Лук зелёный - По вкусу
  • Сыр Креметте - 1 ч.л.
  • Сливки 33% - 1 ч.л.
  • Соус чили - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Молодой картофель поджарить на оливковом масле вместе с тимьяном и чесноком, добавить немного соли.
  2. 2
    Креветки поджарить на подсолнечном масле.
  3. 3
    Приготовить соус: смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. 4
    Выложить картофель и креветки на тарелку, полить соусом и посыпать пармезаном.
  5. 5
    Добавить немного молотого чёрного перца и зелёного лука.



Теги: