Мини-лосось на шпажках

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось - 200 г
  • Саке - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Чили паста - 15 г
  • Мисо паста - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Bruce Lee

  1. 1
    Саке разогреть на огне, добавить сахар, чили пасту и мисо пасту.
  2. 2
    Довести до состояния полного растопления сахара. Полученный соус охладить.
  3. 3
    Замариновать филе лосося в данном соусе на 3 часа.
  4. 4
    Подготовить угли. Лосось на шпажках равномерно обжаривать со всех сторон до готовности. Примечание от шефа: лучше чтобы в центре лосось оставался немного недожаренным.



Теги: