Миндальный пирог с вишней

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вишня - 200 г
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мед - 55 г
  • Мука - 200 г
  • Мука миндальная - 50 г
  • Сахар - 180 г
  • Сода - 10 г

Способ приготовления

Автор рецепта — шеф-повар Придон Ахобадзе

  1. 1
    Тесто: в муку добавить мед, сахар, растительное масло, муку миндальную, соду, погашенную лимонным соком, и перемешать.
  2. 2
    В замешанное тесто добавить ягоды вишни (свежие или свежемороженые), колотый грецкий орех.
  3. 3
    Выложить в форму для запекания и запекать 50-60 минут при температуре 160 градусов.
  4. 4
    При подаче можно полить вишневым соусом.



Теги: