Миндальный круассан

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Круассан - 8 шт.
  • Размягчённое сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ром - 10 мл
  • Мука миндальная - 100 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Для сиропа:
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Ром - 15 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Кириллова, шеф-пекаря кухмистерской «Профессор Пуф»

  1. 1
    Масло и сахар взбить в пену.
  2. 2
    Добавить яйца и ром, хорош взбить.
  3. 3
    Взбивать на медленной скорости и ввести миндальную и пшеничную муку.
  4. 4
    Для сиропа воду с сахаром довести до кипения.
  5. 5
    Добавить 100 г льда, размешать, чтобы сироп охладился, влить ром.
  6. 6
    Круассаны разрезать вдоль. Совет: если круассан только что испечен, то его невозможно разрезать вдоль. Поэтому нужно либо выдержать круассаны в течении суток при комнатной температуре, после его разрезать вдоль, либо свежеотпеченные круассаны подморозить, после чего разрезать вдоль.
  7. 7
    Нижнюю половину круассана обмокнуть срезом в сироп, быстро размазать по смоченной поверхности 40 г миндального крема и накрыть второй половинкой круассана.
  8. 8
    Сверху круассан смазать еще 10 г миндального крема и посыпать имндальными лепестками.
  9. 9
    Круассаны запечь в духовке при 200С в течение 7-9 минут.
  10. 10
    Горячий круассан посыпать сахарной пудрой и остудить.



Теги: