Мимоза с копченой форели
Ингредиенты
(1 порции)- Форель копченая филе - 150 г
- Соус из анчоусов - 210 г
- Варёный картофель - 90 г
- Морковь вареная - 60 г
- Сыр желтый мягкий - 75 г
- Лук зелёный - 10 г
- Микс салат - 45 г
- Огурец свежий - 20 г
- Яйцо перепелиное - 75 г
- Желток вареный - 60 г
- Соус из анчоусов:
- Чеснок - 5 г
- Горчица - 10 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 45 мл
- Уксус винный - 1 ч.л.
- Вустерширский соус - 1 ч.л.
- Соус табаско - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"
-
1Измельчаем чеснок.
-
2Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
-
3Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы.
-
4Далее кладем 1 сырой желток.
-
5Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
-
6Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
-
7Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
-
8Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец. Перемешиваем.
-
9Овощи нарезаем средним шариком нуазеткой, сыр трем на крупной терке.
-
10Соединяем с микс салатом и соусом из анчоусов.
-
11Выкладываем на раздаточную тарелку, сверху трем желток и украшаем копченой форелью и перепелиным яйцом с кресс салатами.