Милье-фолье

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

(1 порции)
  • Слоеное тесто - 60 г
  • Маскарпоне - 50 г
  • Молоко сгущенное - 20 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сливки - 10 г
  • Малина - 50 г
  • Клубника - 30 г
  • Голубика - 30 г
  • Сахар - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Рубанова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

  1. 1
    Для приготовления крема: смешиваем маскарпоне, сгущеное молоко, сливочное масло и сливки, затем ставим массу в холодильник на 40-60 минут.
  2. 2
    Для соуса взбиваем малину с сахаром до однородной массы.
  3. 3
    Тесто (если готовится в домашних условиях, то рекомендуем взять готовое тесто) необходимо тонко раскатать, запечь, и «поломать» на мелкие кусочки в произвольном порядке.
  4. 4
    На тарелку выкладывается крем, затем посыпаются кусочки теста, поливаются соусом и украшаются ягодами и листиком мяты (по желанию).



Теги: