Мидии беломорские в белом вине

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мидии - 600 г
  • Вино белое - 150 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Лук-шалот - 80 г
  • Чеснок - По вкусу
  • Базилик - 10 г
  • Масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра "Зарядье"

  1. 1
    На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло.
  2. 2
    Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить.
  3. 3
    Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2-3 минуты.



Теги: