Мешочки с грибами и курицей

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(7 порции)
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 1.5 стак.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
  • Соль - 0.6 ч.л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Начинка:
  • грибы - 200 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Вино белое - 50 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сыр твердый - 80 г

Способ приготовления

  1. 1
    Сделайте тесто и испеките блинчики.
  2. 2
    Белую часть лука-порея нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Положите в сковородку мелко нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Потом влейте вино и немного его выпарите.
  3. 3
    Добавьте в смесь соевый соус, сливки и чуть-чуть выпарите их, чтобы масса загустела.
  4. 4
    Положите нарезанные грибы, обжарьте пару минут и в конце приготовления добавьте тёртый твёрдый сыр.
  5. 5
    В центр горячего блина положите начинку, защипните сверху края и завяжите мешочек - это можно сделать как «ниткой» из другого блина, так и зелёной частью лука-порея.



Теги: