-
1
Добавить соду в бренди.
-
2
Смешать молотую корицу и гвоздику и хорошо перемешать для теста.
-
3
Смешать молотую корицу и гвоздику и хорошо перемешать для начинки.
-
4
Масло и сахар взбить в миске в течение 5 минут.
-
5
Добавить апельсиновый сок, бренди с содой, разрыхлитель, уже смешанную молотую корицу с гвоздикой и вермут.
-
6
Продолжить взбивать, добавить две трети муки (1/2 стакана за один раз, взбивать медленно, до однородной консистенции). Замесить тесто.
-
7
Шаг 7. Добавить оставшуюся муку, 1/2 стакана, размять руками. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам, около 5 минут (тесто оснется немного жирным).
-
8
Смешать все ингредиенты для начинки.
-
9
Использовать немного теста, разделенного на кусочки, для приготовления каждого печенья. Раскатать, поместить чайную ложку начинки в центре и закрыть краями, оставляя начинку внутри, печенье получается продолговатой формы (см фото). Использовать все тесто и начинку.
-
10
Разогреть духовку до 180 ° C.
-
11
Расположить печенье на расстоянии друг от друга на слегка смазанном маслом противне или антипригарном листе (можно использовать пергаментную бумагу для выпечки). Выпекать в течение 30-35 минут, до румяной корочки.
-
12
Сироп: Смешать все ингредиенты для сиропа в широкой кастрюле (или глубокой сковороде), варить на медленном огне около 15 минут. Удалить палочку корицы. Оставить сироп на минимальном огне во время погружения печенья.
Совет: печенье перед погружением должно остыть, поэтому лучше не начинать готовить сироп, пока печенье горячее.
-
13
Погрузить печенье (столько, сколько поместится на дне одним слоем) в горячий сироп, использовать шпатель, если это необходимо, держать печенье на дне от 30 секунд до 1 минуты.
-
14
После того, как печенье пропитается, удалить его шумовкой, давая лишнему сиропу стечь, разложить на большое сервировочное блюдо слоями, посыпая каждый верхний слой семенами кунжута.
Меломакарона не хранится в холодильнике. Можно накрыть десерт полиэтиленовой пленкой или положить в жестяную банку, чтобы не высыхало, и тогда она будет стоять в течение нескольких дней - если не будет съедена до этого.