Меломакарона

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Апельсиновый сок - 1 шт.
  • Вермут - 0.5 стак.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Коньяк - 4 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мука - 6 чашек
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка
  • Мед - 1 ст.л.
  • Кунжут белый - 1 стак.
  • Гвоздика - 0.5 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Сироп
  • Вода - 2 стак.
  • Мед - 2 стак.
  • Корица - 1 пал.
  • Сахар - 2 стак.
  • Топпинг
  • Кунжут - 0.5 стак.

Способ приготовления

Этот десерт обязательно готовят на Рождество. Да и просто в течение зимы – тоже. Если вы собираетесь посетить страну, то вы сможете попробовать различные варианты меломакарона, в каждом городе, даже в каждом ресторане повара добавялют к нему что-то свое. Можно сделать меломакарона и дома – это не сложно.

Рецепт предоставлен Петросом Ламбринидисом, шеф-поваром отеля Aldemar Knossos Royal 5* и греческого кулинарного тура Sympossio

  1. 1
    Добавить соду в бренди.
  2. 2
    Смешать молотую корицу и гвоздику и хорошо перемешать для теста.
  3. 3
    Смешать молотую корицу и гвоздику и хорошо перемешать для начинки.
  4. 4
    Масло и сахар взбить в миске в течение 5 минут.
  5. 5
    Добавить апельсиновый сок, бренди с содой, разрыхлитель, уже смешанную молотую корицу с гвоздикой и вермут.
  6. 6
    Продолжить взбивать, добавить две трети муки (1/2 стакана за один раз, взбивать медленно, до однородной консистенции). Замесить тесто.
  7. 7
    Шаг 7. Добавить оставшуюся муку, 1/2 стакана, размять руками. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам, около 5 минут (тесто оснется немного жирным).
  8. 8
    Смешать все ингредиенты для начинки.
  9. 9
    Использовать немного теста, разделенного на кусочки, для приготовления каждого печенья. Раскатать, поместить чайную ложку начинки в центре и закрыть краями, оставляя начинку внутри, печенье получается продолговатой формы (см фото). Использовать все тесто и начинку.
  10. 10
    Разогреть духовку до 180 ° C.
  11. 11
    Расположить печенье на расстоянии друг от друга на слегка смазанном маслом противне или антипригарном листе (можно использовать пергаментную бумагу для выпечки). Выпекать в течение 30-35 минут, до румяной корочки.
  12. 12
    Сироп: Смешать все ингредиенты для сиропа в широкой кастрюле (или глубокой сковороде), варить на медленном огне около 15 минут. Удалить палочку корицы. Оставить сироп на минимальном огне во время погружения печенья. Совет: печенье перед погружением должно остыть, поэтому лучше не начинать готовить сироп, пока печенье горячее.
  13. 13
    Погрузить печенье (столько, сколько поместится на дне одним слоем) в горячий сироп, использовать шпатель, если это необходимо, держать печенье на дне от 30 секунд до 1 минуты.
  14. 14
    После того, как печенье пропитается, удалить его шумовкой, давая лишнему сиропу стечь, разложить на большое сервировочное блюдо слоями, посыпая каждый верхний слой семенами кунжута. Меломакарона не хранится в холодильнике. Можно накрыть десерт полиэтиленовой пленкой или положить в жестяную банку, чтобы не высыхало, и тогда она будет стоять в течение нескольких дней - если не будет съедена до этого.



Теги: