Мелидзана фурну (баклажан с фетой)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 250 г
  • Сыр фета - 50 г
  • Красный лук - 10 г
  • Каперсы - 5 г
  • Кинза - 3 г
  • Петрушка - 3 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для томатного соуса (50 г на 1 порцию):
  • Помидор - 500 г
  • Перец чили - 30 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

  1. 1
    Для приготовления томатного соуса протереть на терке все ингредиенты, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  2. 2
    Баклажан разрезать вдоль и запечь в духовке до полной готовности.
  3. 3
    Надрезать внутреннюю мягкую часть баклажана и выложить туда получившийся томатный соус.
  4. 4
    Сверху выложить зелень, порубленный мелкими кубиками сыр фета, красный лук и каперсы. Посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом.



Теги: