Мелидзана фурну (баклажан с фетой)
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 250 г
- Сыр фета - 50 г
- Красный лук - 10 г
- Каперсы - 5 г
- Кинза - 3 г
- Петрушка - 3 г
- Масло оливковое - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для томатного соуса (50 г на 1 порцию):
- Помидор - 500 г
- Перец чили - 30 г
- Чеснок - 5 г
- Масло оливковое - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
-
1Для приготовления томатного соуса протереть на терке все ингредиенты, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
-
2Баклажан разрезать вдоль и запечь в духовке до полной готовности.
-
3Надрезать внутреннюю мягкую часть баклажана и выложить туда получившийся томатный соус.
-
4Сверху выложить зелень, порубленный мелкими кубиками сыр фета, красный лук и каперсы. Посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом.