Медовый пряник

Evgeny Tomeev / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Мука - 3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Мед - 0.5 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Постное масло - 4 ст.л.
  • Сода - По вкусу
  • Лимонный сок - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В небольшой емкости растапливаем мед, смешанный с сахаром и водой. Варим густой сироп. Добавляем в сироп постное масло, соду гашенную уксусом или лимонным соком.
  2. 2
    В отдельной миске смешиваем муку и щепотку специй для пряников (например, корицу). Добавляем муку, всыпая небольшими порциями при постоянном помешивании к горячему сиропу, месим тесто.
  3. 3
    Раскатываем тесто до полутора сантиметра толщиной и вырезаем формочками фигурки. Нагреваем духовку до 200° C. На смазанный противень выкладываем пряники и выпекаем 15 минут.
  4. 4
    Варим глазурь, смешав сахар и воду, и наносим на поверхность готовых пряников.



Теги: