Медовик

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Гашеная сода - 1 ч.л.
  • Мука - 350 г
  • Для крема:
  • Молоко - 250 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Смешать сахар, сливочное масло и мед.
  2. 2
    Поставить на водяную баню, когда сахар растает и превратится в однородную массу — добавить яйца, соду, муку.
  3. 3
    Размешать, снять с огня, обернуть в пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  4. 4
    Выпечь 6 коржей.
  5. 5
    Сделать крем: смешать ингредиенты для крема, кроме сливочного масла.
  6. 6
    Поставить на плиту, помешивать до загустения.
  7. 7
    Снять с огня, добавить сливочное масло.
  8. 8
    Размешать и дать остыть.
  9. 9
    Смазать коржи кремом, последний корж необходимо покрыть кремом и посыпать крошками от коржа.
  10. 10
    Поставить в холодильник на 2 часа.



Теги: