Медовик

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

  • Мед - 50 г
  • Масло сливочное - 170 г
  • Сода - 16 г
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный соус - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа проекта «Чайхона №1»

Блюдо приготовлено специально для благотворительного мастер-класса "Детство со вкусом", проводившегося для воспитанников детских домов. Котлеты с пюре очень легко готовятся, их свободно можно делать вместе с детьми.

  1. 1
    Смешайте мед, сахар, соду, 50г масла и поставьте на водяную баню.
  2. 2
    Помешивая, доведите до изменения цвета. Добавьте яйца — перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте до однородной массы.
  3. 3
    Охладите тесто и раскатайте 8 коржей толщиной ~2мм.
  4. 4
    Выпекайте каждый корж в духовке до готовности.
  5. 5
    Смешайте сгущенное молоко, оставшееся масло и ванильный соус.
  6. 6
    Сложите коржи, смазывая кремом. Верхний корж смажьте и посыпьте крошкой из теста.
  7. 7
    Готовый торт оставьте на 5 часов, а потом уберите в холодильник.



Теги: