Медовая коврижка

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 130 мл
  • Изюм - 150 г
  • Какао - 15 г
  • Кориандр - 15 г
  • Корица - 15 г
  • Курага - 100 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Мед - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Орехи - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 130 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Сухофрукты и орехи мелко порубить.
  2. 2
    Соединить все компоненты и хорошо вымесить.
  3. 3
    Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.
  4. 4
    Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.



Теги: