Медовая коврижка
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 130 мл
- Изюм - 150 г
- Какао - 15 г
- Кориандр - 15 г
- Корица - 15 г
- Курага - 100 г
- Масло растительное - 250 мл
- Мед - 100 г
- Мука - 300 г
- Орехи - 180 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 130 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Сухофрукты и орехи мелко порубить.
-
2Соединить все компоненты и хорошо вымесить.
-
3Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.
-
4Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.