Маринованные помидоры (рецепт 1)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • Горчица - 10 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Помидор - 1 кг
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус 9%-ный - 1 ч.л.
  • Чеснок - голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Положить на дно стерилизованной трёхлитровой банки душистый перец, лавровые листья, чеснок и зёрна горчицы.
  2. 2
    Проколоть томаты стерильной иголкой или вилкой (чтобы кожица у плодов не лопнула) и аккуратно уложить помидоры в банку.
  3. 3
    Сделать рассол: довести до кипения 2,5 литра воды с 3 ст. ложками соли и 150 г сахара. Залить готовым раствором помидоры, дать им постоять 20 минут, потом опять вылить жидкость в кастрюлю (понадобится специальная пластмассовая крышка с дырочками) и снова вскипятить её, добавив уксус.
  4. 4
    Вылить рассол в банку, закрутить крышку и перевернуть банку вверх дном, на сутки укутав тёплым одеялом.



Теги: