Мандариновый пирог с хурмой и черносливом
Ингредиенты
(7 порции)- Мандарин - 800 г
- Сахарный песок - 200 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 2 г
- Изюм - 50 г
- Масло растительное - 100 г
- Для домашнего варенья нам понадобится:
- Хурма - 240 г
- Чернослив - 280 г
- Сахарный песок - 200 г
- Вода - 250 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"
-
1Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) с сахаром пробиваем в блендере до однородной массы. Соединяем с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.
-
2В подготовленную массу при постоянном помешивании вводим растительное масло. Разливаем по формам предварительно смазанные растительным масло и выпекаем 20-25 минут при температуре 120*-130*.
-
3Обработанную твердую хурму нарезаем средним кубиком, провариваем в сахарном сиропе до полуготовности. Добавляем чернослив (если крупный — порезать на 2-3 части) и продолжаем варить до готовности хурмы.
-
4После того, как варенье остынет покрываем им мандариновый бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут.
-
5Перед подачей на стол украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженного или фруктового сорбета.