Мандариновый пирог с хурмой и черносливом

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(7 порции)
  • Мандарин - 800 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Изюм - 50 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Для домашнего варенья нам понадобится:
  • Хурма - 240 г
  • Чернослив - 280 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Вода - 250 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"

  1. 1
    Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) с сахаром пробиваем в блендере до однородной массы. Соединяем с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.
  2. 2
    В подготовленную массу при постоянном помешивании вводим растительное масло. Разливаем по формам предварительно смазанные растительным масло и выпекаем 20-25 минут при температуре 120*-130*.
  3. 3
    Обработанную твердую хурму нарезаем средним кубиком, провариваем в сахарном сиропе до полуготовности. Добавляем чернослив (если крупный — порезать на 2-3 части) и продолжаем варить до готовности хурмы.
  4. 4
    После того, как варенье остынет покрываем им мандариновый бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  5. 5
    Перед подачей на стол украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с шариком ванильного мороженного или фруктового сорбета.



Теги: