Малиновые блины с мороженым и рикоттой
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Масло растительное - 3 г
- Молоко - 600 г
- Соус малиновый - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - 2 г
- На одну порцию(2 блина):
- Малина - 40 г
- Соус малиновый - 50 г
- Сыр рикотта - 60 г
- Мороженое ванильное - 50 г
- Мята - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Лавреновой, шеф-повара ресторана PizzaMento
-
1В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца размешать венчиком. Затем постепенно добавить муку ,венчиком размешать до однородной массы и в конце добавить растительное масло и малиновый соус.
-
2Малиновые блины с риккотой и малиной:
В готовый теплый блин на край положить риккоту, затем малину и полить малиновым соусом, завернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить соусом малиновым.