Макарони «Сердца»

Ингредиенты

  • Основа для макарони:
  • Белки - 100 г
  • Вода - 150 г
  • Краситель пищевой - По вкусу
  • Мука миндальная - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Крем ванильный:
  • Белый шоколад - 100 г
  • Глюкоза - 15 г
  • Стручковая ваниль - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Желатин - 10 г
  • Жирные сливки (33%) - 100 мл
  • Малиновый кули:
  • Пектин - 6 г
  • Малина - 100 г
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Готовим основу для макарони. Миндальную муку просеять через сито, добавить белок и сахарную пудру. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть пленкой.
  2. 2
    Отдельно поставить вариться сироп из 300 г сахара и 150 мл воды и красителя.
  3. 3
    Параллельно взбить белок до белой пены. Тонкой струйкой влить сироп и взбивать до полного остывания.
  4. 4
    Получившуюся меренгу соединить вручную с миндальной массой. Тесто должно немного подплывать.
  5. 5
    Отсадить заготовки через форму в виде сердца на силикон. Выпекать при 135 градусах 20-25 минут.
  6. 6
    Готовим ванильный крем. Молоко с ванильным стручком довести до кипения, выливаем на растопленный шоколад, добавить желатин. Процедить и убирать в холодильник минимум на 4 часа.
  7. 7
    Добавить холодные сливки и взбить до рисунка.
  8. 8
    Готовим малиновое кули. Малину пробить блендером, довести до кипения, всыпать перемешанный сахар с пектином.
  9. 9
    Варить 2 минуты, дать остыть.
  10. 10
    Собрать макарони, внутри ванильно-малиновая начинка.



Теги: