Лёгкий куриный бульон

© / Photosiber / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Куриные спинки (рёбрышки, где почти нет мяса) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 6 веточ.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.
  • Свежемолотый чёрный перец - 0.5 ч.л.
  • Вода - 3 л
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Порезать куриные спинки на крупные куски.
  2. 2
    Все ингредиенты (кроме соли) положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить, периодически снимая пену с поверхности.
  3. 3
    Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 3 часа.
  4. 4
    Процедить бульон через марлю или мелкое сито, посолить. Убрать в холод. Готовый бульон в холодильнике можно хранить 3-4 дня, в морозилке - 2-3 месяца.



Теги: