Лопатка ягненка с картофелем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лопатка ягненка - 1200 г
  • Картофель - 800 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Для маринада:
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Чеснок - 1 голов.
  • Сумах - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Кориандр - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана Carmel

 

  1. 1
    Подготовить маринад для лопатки ягненка. Смешать 100 мл оливкового масла с мелко натертым чесноком, кумином, сумахом, кориандром. Добавить соль и перец.
  2. 2
    Натереть маринадом лопатку ягненка и оставить на 12 часов в прохладном месте.
  3. 3
    Запекать лопатку при температуре 180-200 градусов в течение 4-5 часов.
  4. 4
    Промыть тщательно щеткой картофель, нарезать дольками или слайсами (по желанию).
  5. 5
    Замариновать нарезанный картофель в специях, добавить розмарин и оливковое масло.
  6. 6
    За полчаса до готовности лопатки положить рядом на противень замаринованный картофель и разрезанные пополам помидоры. Запекать все вместе 30-40 минут.



Теги: