Лопатка ягненка с картофелем
Ингредиенты
(4 порции)- Лопатка ягненка - 1200 г
- Картофель - 800 г
- Помидор - 2 шт.
- Для маринада:
- Масло оливковое - 100 мл
- Чеснок - 1 голов.
- Сумах - 1 ч.л.
- Кумин - 1 ч.л.
- Кориандр - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана Carmel
-
1Подготовить маринад для лопатки ягненка. Смешать 100 мл оливкового масла с мелко натертым чесноком, кумином, сумахом, кориандром. Добавить соль и перец.
-
2Натереть маринадом лопатку ягненка и оставить на 12 часов в прохладном месте.
-
3Запекать лопатку при температуре 180-200 градусов в течение 4-5 часов.
-
4Промыть тщательно щеткой картофель, нарезать дольками или слайсами (по желанию).
-
5Замариновать нарезанный картофель в специях, добавить розмарин и оливковое масло.
-
6За полчаса до готовности лопатки положить рядом на противень замаринованный картофель и разрезанные пополам помидоры. Запекать все вместе 30-40 минут.