Лопатка молодого ягненка с соусом розмарин

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лопатка ягненка - 340 г
  • Картофель - 120 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Для маринада:
  • Помидоры черри - 40 г
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Зира - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - 10 мл
  • Для соуса (50 г на 1 порцию):
  • Розмарин - 25 г
  • Чеснок - 20 г
  • Тимьян - 25 г
  • Сливочное масло - 330 г
  • Бульон демиглас - 200 мл
  • Соль - 5 г
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Вино белое - 250 мл

Способ приготовления

Рецепт Эллана Давидяна, шеф-повара ресторана Plov Project

  1. 1
    Для маринада раздавить чеснок, нарезать помидоры. Соединить с остальными ингредиентами.
  2. 2
    Замариновать мясо и убрать в холодильник на 2 дня.
  3. 3
    Для соуса мелко нарезать тимьян, розмарин и чеснок. Соус демиглас подогреть до наступления жидкой консистенции, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения, снять с плиты.
  4. 4
    Мясо смазать маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
  5. 5
    Картофель нарезать, посолить по вкусу, запечь отдельно.
  6. 6
    Обжарить лук до золотистой корочки.
  7. 7
    Выложить лопатку на тарелку, сверху обмазать соусом, посыпать луком. Подавать с картофелем.



Теги: