Курица из долины Ож с картофелем и яблоками
Ингредиенты
- Сидр яблочный - 125 г
- Кальвадос - 18 г
- Картофель отварной - 80 г
- Курица из долины Ож - 130 г
- Ингредиенты для приготовления сливочного соуса Ож (60 гр на одну порцию):
- Шампиньоны - 11 г
- Лук - 4 г
- Жирные сливки (33%) - 18 г
- Сметана - 27 г
- Ингредиенты для приготовления яблок в карамели (25 гр на одну порцию):
- Соус карамель - 2.5 г
- Лимонный сок - 2 г
- Очищенное яблоко - 41 г
- Ингредиенты для приготовления соуса «Карамель» (на 10 гр):
- Сахар - 5.5 г
- Сливки кондитерские - 7 г
- Соль - 0.02 г
Способ приготовления
Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"
-
1Куриное бедро нарезать крупными кусками шесть – 8 см, добавить растительное масло, соль, перец.
-
2Обжарить, добавить кальвадос, выпарить.
-
3Добавить сидр, закрыть крышкой, томить на медленном огне 15 – 20 минут.
-
4Отделить бульон, использовать для соуса.
-
5Отварить картофель.
-
6Куски курицы (не резать!) выложить в миску, сверху добавить сливочный соус Ош, и картофель.
-
7Подогреть, аккуратно перемешать.
-
8Яблоки в карамели Ош выложить на тарелку и погреть отдельно.
-
9Курицу в соусе и картофель выложить в маленький салатник (картофель и распределить по блюду равномерно), яблоки выложить на блюдо.
-
10Посыпать тархуном (см. фото).
-
11Способ приготовления соуса «Карамель»: Сахар с солью растопить до карамельного цвета, затем залить сливки.
-
12Смешать до однородной массы, снять с огня
-
13Способ приготовления яблок в карамели: Очищенные яблоки Боскоп (порезать дольками (из одной половинки выходит шесть долек).
-
14В ёмкости смешать яблоки, лимоны сок и соус карамель.
-
15Выложить на лист с пергаментом.
-
16Выпекать при температуре 280° в течение 5 минут. Охладить.
-
17Способ приготовления сливочного соуса Ож: Пережарить лук и грибы на растительном масле.
-
18В бульон от томленой курицы добавить сметану, жареный лук, грибы жареные, сливки. Перемешать, немного уварить.